Необычный диагностический случай произошёл в Австралии.

Мать смогла распознать рак у своего ребёнка с помощью фотографииребёнок

Наверное, каждая мать любит разглядывать фотографии своих детей. Но далеко не каждая способна обратить внимание на, казалось бы, незначительные детали и вовремя забить тревогу. Так произошло у Келли Перрен – жительницы австралийского штата Квинсленд.

Некоторое время назад Перрен как и любая нормальная мать любовалась фотографиями своей пятилетней дочери. В какой-то момент она обратила внимание на небольшую деталь – белое пятно в одном из зрачков. Многие списали бы это на блик – обычное дело для фотографий. Но Келли это пятно не давало покоя – она была уверена, что за ним может скрываться что-то серьёзное.

Сначала Келли решила проверить свои догадки на знакомых и спрашивала у них, не видят ли они ничего странного на снимке. Но все они порекомендовали Келли не придавать серьёзного значения таким малозначительным вещам, как пятна на фотографии. Но сердце любящей матери не успокаивалось. Женщина отвезла дочь на обследование, которое подтвердило её самые страшные догадки – у малышки обнаружили ретинобластому – рак сетчатки глаза.

В итоге врачи приняли решение провести операцию и удалить глаз, но главное, что ребёнку удалось спасти жизнь. И всё это благодаря матери, которая разглядела на фотографии незначительную для подавляющего большинства людей деталь.

После этого случая австралийские врачи призвали родителей обращать пристальное внимание на внешние признаки своих детей. Если вам показалось, что что-то не так, то не затягивайте и идите к врачу – это может спасти жизнь вашему ребёнку.