Меньше селфи: как избежать необычных травм из-за частого использования смартфона

Смартфоны настолько внедрились в нашу жизнь, что некоторые проводят с ними буквально 24 часа в сутки. Всё это привело к тому, что у людей начали проявляться необычные травмы, которые вызваны слишком частым использованием гаджета.

Меньше селфи: как избежать необычных травм из-за частого использования смартфонаселфи

Одной из самых распространённых травм такого типа стала проблема с сухожилиями в области запястья и локтя, которую в зарубежной практике называют «селфи-запястье» или «селфи-локоть». Суть проблемы сводится к следующему: во время селфи человек максимально вытягивает руку и сгибает запястье, зажав пальцами смартфон. Всё это приводит к нагрузке на сухожилия и суставы, поскольку в таком положении руке тяжелее держать смартфон. В качестве примера врачи приводят переноску коробки: попробуйте сначала пронести её как обычно – прислонив к груди, а затем пронесите её на вытянутых руках, согнув запястье. Разница будет ощутима.

Специалисты рекомендуют использовать селфи-палку, но тут тоже есть оговорка: если вы берёте селфи-палку и всё равно вытягиваете руку, то никакого толка от такого подхода не будет.

Вторая распространённая проблема, вызванная постоянным взаимодействием смартфона, в зарубежной практике называется «палец геймера». Она возникает у геймеров и любителей писать сообщения на смартфоне. Оболочка сухожилия у таких людей воспаляется, что вызывает боль. В конечном итоге проблема может привести к повреждению сухожилия мышцы – сгибателя большого пальца.

Статистика показывает, что проблемы с большим пальцем в данный момент гораздо более распространены, чем проблемы с запястьем из-за селфи.

Чтобы избежать обеих травм врачи рекомендуют две вещи: поменьше пользоваться смартфоном и почаще делать растяжку. Довольно простая растяжка, по словам специалистов, позволит избежать негативных последствий от использования смартфона, если делать её каждые два часа.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.