Многие люди знают о том, что мёд является не только вкусным, но и полезным продуктом. Именно он имеет уникальный состав, благодаря которому усваивается нашим организмом на все 100%. Сегодня мы расскажем вам о том, как хранить мед дома и можно ли проверить его качество в домашних условиях. Оставайтесь с нами. Для начала давайте рассмотрим вопрос о проверки качества мёда. Необходимо запомнить, что натуральный мёд никак не может быть водянистым. Для проверки подогрейте его до двадцати градусов при этом обязательно помешивайте ложкой. Далее вытащите её и начните вращать. При этом продукт, который имеет нормальную консистенцию должен наворачиваться на ложку, но никак не стекать. Обязательно обратите внимание на то, как он будет возвращаться в ёмкость. Вы можете Проверить мёд даже с помощью обычной газеты. Для этого необходимо капнуть не большое количество на газету. Если продукт качественный, то она останется сухой, но если остался мокрый след, то это говорит о наличии воды в составе. Ещё для одного варианта проверки нам понадобится хлеб. Опустите его в мёд буквально на десять минут, а затем достаньте. Если продукт качественный, то он застынет на хлебе, но если он не настоящий и имеет примеси в составе, то хлеб размягчиться. Для того, чтобы узнать есть ли в продуете посторонние добавки возьмите йод, а затем добавьте одну каплю в ёмкость мела с водой. Если при этом появился синеватый цвет, то это говорит о наличии в нем крахмала и даже муки. Проверить также можно с помощью уксуса. Смещайте мёд с тёплой водой, а затем добавьте к нему уксус. Если при этом он стал шипеть, то это свидетельствует о наличии мела. С помощью данных способов вы сможете выяснить натуральный ли перед вами мёд. Теперь давайте рассмотрим вопрос о его хранении. Хранить мёд необходимо при температуре не более двадцати градусов в емкости из пластика, дерева, металла или керамики. Очень важно, чтобы ёмкость была чистая и сухая. Срок годности обычно составляет один год, но при правильном хранении прослужит дольше. Обязательно обратите внимание на то, что крайне не желательно хранить продукт в железной ёмкости, потому, что он будет окисляться и появиться неприятный вкус. По этой же причине никогда не набирайте мёд железной ложкой из емкости. Только соблюдая все правила хранения продукт сохранит все свои полезные свойства. Будьте здоровы! Спасибо за внимание!