В Шотландии мужчина сбросил более 100 килограммов из-за полного отказа от пищи. Невероятная история похудения Ангуса Барбьери была рассказана в медицинском журнале Postgraduate Medical Journal в 1974 году. 

Мужчина не ел 382 дня, отощал, но выжил

В 1973 году студенты Университета Данди провели необычное исследование. Они наблюдали за 27-летним шотландцем, который сильно похудел, отказавшись от всякой еды на 1 год и 17 дней. Раньше он весил 206 килограммов, а в конце эксперимента цифра на весах равнялась 88.

«Я не собирался так долго голодать, но мое тело быстро адаптировалось к новым условиям. Я не хотел есть и прекрасно справлялся без еды. В итоге я попал в Книгу рекордов Гиннесса, как человек, который дольше всех голодал»,– рассказал в своём интервью журналистам Ангус Барбьери.

Мужчина принимал большое количество витаминов, пил много воды без газа, кофе и чай. Естественно, все это было без сахара. В его рацион также входили дрожжи, комплекс, в который входили калий и натрий. Примечательно, что в туалет по-большому Ангус ходил раз в 37 – 48 дней.

После окончания голодания, он стал нормально питаться. Его вес в последующие пять лет прибавился всего на пять килограммов.

Мужчина не ел 382 дня, отощал, но выжил

«Я практически забыл вкус пищи, поэтому потом наслаждался каждым кусочком. Чтобы наесться, мне хватало одного вареного яйца», – рассказывал мужчина.

Скончался Ангус Барбьери в 1990 году, на момент смерти ему шел 51 год.

Отметим, что диетологи не советуют повторять этот опасный для жизни эксперимент и прибегать к длительному голоданию. Обязательно советуйся с врачом, ведь даже при коротком периоде отказа от еды нужно наблюдаться у медиков.