19-08-2021 23:53

На российском продуктовом рынке есть немало доступных растительных масел, которые по своим свойствам не уступают оливковым. Некоторые из них и вовсе приносят большую пользу, очищая кровеносные сосуды. Анна Кореневич, кардиолог, рассказала о самых лучших вариантах.

На замену оливковому: два лучших масла для сердца и сосудов

Эксперт объяснила, что главный принцип сердечно-сосудистой диеты состоит в присутствии большого количества Омега-3 жирных кислот. Есть традиционно русские продукты, в которых содержание полезных жиров весьма велико.

К таким источникам Омега-3 относится конопляное масло. Оно обладает приятным вкусом и отличается сравнительной финансовой доступностью. В льняном масле доля содержания жирных кислот превышает конопляное, но его вкус отзывается не у всех. Однако оно отлично подойдет для приготовления выпечки. Кроме того, в нем в 15 раз больше Омега-3 жирных кислот, чем в популярном оливковом масле, заметила кардиолог.

Эксперт напомнила, что для сохранения «чистоты» сосудов надолго, важно обратить внимание на свой рацион как можно раньше. Когда происходит засорение сосудов, это уже переходит в разряд проблем, которые решает только хирургическое и фармацевтическое вмешательство, заключила Кореневич.  

Предыдущая новостьКак по утреннему состоянию можно определить опасный дефицит B12

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН