31-03-2021 17:37

Врач-диетолог и к.м.н. Ирина Конкина рассказала о маслах, на которых полезнее всего жарить, и тех, что лучше подойдут для салата.

Наиболее полезным видом масла оказалось топлёное

Для начала специалист предлагает разобраться по какому принципу делятся масла, которые мы едим. Одни содержат насыщенный жирные кислоты (сливочное, кокосовое, топлёное), вторые – полиненасыщенные (растительные масла).

Если животные и кокосовые масла относительно стабильны, то растительные под влиянием лучей солнечного света и кислорода окисляются и из-за этого в них образуются свободные радикалы. А именно их и обвиняют в образовании злокачественных клеток в организме человека.

– Для жарки я бы рекомендовало использовать сливочное или же топлёное масла. Если есть возможность, то можно и кокосовое. Они устойчивы к температурам, – рассказала Ирина Конкина. – Наиболее полезное, кстати, является именно топлёное. Всё дело в том, что в нём больше микроэлементов и витаминов, а вот лактозы и белка казеина, который приводит к воспалениям и аутоиммунным болезням, меньше.

Растительные же масла лучше использовать для заправки блюд.

Также врач-диетолог Конкина пояснила, что из ценных для здоровья растительных масел она бы рекомендовала почаще использовать в пищу масло авокадо и масло из орехов. Благодаря высокому содержанию омега-9 жирных кислот эти масла полезны в профилактике онкологических болезней.

Читайте также: Кардиолог назвал верный признак, что человека ждёт инфаркт

Предыдущая новостьМалышева рекомендовала пожилым людям, у которых сводит ноги, пить овощ

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН