На сегодняшний день широкий ассортимент всевозможных приборов для дома, офиса и других помещений, которые отличаются функциональностью и удобством. Так, например, сложно представить себе офисное помещение без такого важного и необходимого устройства, как кулер для воды. Однако многие современные люди устанавливают такой прибор и у себя дома.

В сегодняшней заметке мы рассмотрим одну из наиболее востребованных и популярных разновидностей кулеров, а именно напольный вариант такого прибора. Кстати, напольные кулеры для воды по ссылке http://rodnik-34-life.ru/kullery-dlja-vody/napolnye-kullery. Также представим несколько рекомендации относительно того, как выбрать модель напольного приспособления.

Как выбрать напольный кулер?

Напольный кулер — это удобное приспособление, обеспечивающего розлив и дозирование чистой питьевой воды. С помощью него можно также нагревать и охлаждать воду.

Напольные кулеры отличаются по многим параметрам. Так, например, одним из критериев выступает способ подачи воды. Краны кулеров отличаются своей конструкцией, в связи с чем меняется и способ подачи жидкости. Выделяют следующие разновидности:

  • Кулеры с кранами для нажатия рукой. Данная разновидность со временем теряет свою популярность в связи с появлением новых, более удобных и практичных вариантов;
  • Кулеры с кранами для нажатия кружкой. Такая разновидность приспособлений является весьма востребованной. Принцип работы данного устройства заключается в том, что подача воды обеспечивается нажатием на лапку крана кружкой;
  • Кулеры с кнопками. Подача воды в таком устройстве осуществляется посредством нажатия на кнопки. Такое устройство подходит для квартир и помещений с маленькими детьми — оно отличается безопасностью и защитой от ошпаривания рук.
  • Кулеры с подачей воды нажатиев соответствующих кнопок на сенсорной панели. На такой панели пользователь может выбрать температуру подаваемой воды и некоторые другие особенности.

Также напольные кулеры могут отличаться типом системы охлаждения. Электронные модели больше подходят для офисов небольших компаний (до 7 человек), а также для домашнего использования. Компрессорные модели подойдут для установки в крупных организациях, компаниях с большой проходимостью.

Можно подобрать как модели со стандартной комплектацией, так и разнообразными дополнениями — холодильником, шкафчиком и пр.

Таким образом, напольный кулер — это отличный вариант устройства для домашнего использования, а также для офиса и многих других помещений. На сегодняшний день можно найти широкий выбор моделей аппаратов с теми или иными характеристиками.