Напрасный риск: чем именно грозит регулярное употребление алкоголя

Всем известно, что злоупотребление спиртным повышает риск инфаркта, инсульта, рака и болезней печени. Чем еще грозит увлечение алкоголем?

Напрасный риск: чем именно грозит регулярное употребление алкоголя

Часто при лечении алкоголизма у больных обнаруживают серьезную депрессию. Эти два диагноза имеют серьезную связь между собой, усугубляя течение друг друга. Из-за употребления алкоголя нейромедиаторы меняют свою работу. Сначала кажется, что после спиртного становится лучше и веселее, но скоро это проходит и человек погружается в беспросветную тоску, из которой, нередко, пытается выбраться с помощью спиртного. В результате получается замкнутый круг, покинуть который уже очень сложно.

У любителей спиртного часто бывают проблемы с памятью. Наверняка многим знакома ситуация, когда вы, перебрав со спиртным, не можете восстановить в памяти все события прошедшего вечера. У тех, кто постоянно злоупотребляет спиртным, такая ситуация становится нормой и прогрессирует, вплоть до серьезных проблем как с долговременной, так и кратковременной памятью.

Из-за употребления алкоголя снижается работа иммунитета. Поэтому частыми спутниками алкоголиков являются простуды, вирусные, бактериальные и грибковые заболевания. Например, почти у всех злоупотребляющих алкоголем женщин часто рецидивирует молочница.

Алкоголь может вызвать воспаление поджелудочной железы, а это чревато развитием сахарного диабета и агрессивных форм рака. Кроме того, алкоголь провоцирует набор лишнего веса – здесь дело в закусках, приступах ложного голода и отсутствии физической активности.

Выбираем хорошее вино: советы, которые помогут не переплачивать.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.