Инженеры создали специальный видеопроектор, который поможет сохранить детское зрение при просмотре мультфильмов и передач.

Не испортить зрение ребёнку поможет безопасный гаджет для просмотра мультиков

С помощью нового проектора, видео можно воспроизводить абсолютно на любой поверхности: стене, потолке, спинке стула или кресле автомобиля и самолета. В общем, дети могут смотреть мультики даже в самом неудобном месте, мнению взрослых.

–  В гаджете уже будут настроены подписки на детские каналы, – рассказали разработчики. – Наша инновационная технология представляет собой светящийся кубик. Он безвреден и оснащен датчиками движения: если ребенок заглянет внутрь, то зрение не испортится. В свете проектора нет синего спектра, присутствующего в смартфонах, что делает его безопаснее повседневных современных технологий.

По статистике свыше 90% детей видят взрослые фильмы, которые запрещено смотреть до пяти лет. Это происходит из-за того, что они бесконтрольно находят в интернете информацию, не предназначенную для малышей их возраста. В новой же технологии доступа к подобным видео нет. В гаджет также можно поместить собственную информацию: фотографии, аудио, видео, книги, учебники и прочее. Помимо этого, проектор поможет устроить домашний театр теней для ребенка.