29-08-2020 23:43

Высокий уровень холестерина – одна из самых распространенных проблем современных людей. И дело только лишь в нашем образе жизни – низком уровне физических нагрузок и рационе, содержащем большое количество насыщенных жиров.

Нет холестерину. Как питаться, чтобы не было тромбов

Жиры необходимы организму, в том числе, и насыщенные. Они не только богатый источник энергии, который в разы превосходит по этому показателю белки и углеводы, но и строительный материал для клеток. Например, жиры необходимы для производства гормонов и клеточных мембран. Но их избыток, особенно, если речь идет о жирах насыщенных, смертельно опасен.

Холестерин откладывается на внутренних органах, а в первую очередь – на стенках сосудов. В результате снижается их проницаемость и образуются тромбы, а это уже прямая угроза жизни и здоровью – возникает повышенная опасность инфаркта и инсульта.

Врач-кардиолог Анна Солощенко рассказала в своем Facebook, как питаться, чтобы избежать избытка плохого холестерина. В первую очередь стоит максимально снизить употребление жирного мяса — свинины, баранины, жирной говядины. Колбасы, копчености, мясные консервы и полуфабрикаты желательно исключить вообще — пользы в них мало, зато жира и соли очень много.

Молочные продукты лучше выбирать средней жирности. Творог не более 5%, сметана — не более 15. Обезжиренные молочные продукты тоже не стоит употреблять, поскольку они теряют много полезных свойств, а отсутствие жира с лихвой компенсируется большим количеством углеводов. Стоит быть осторожнее с сыром. Сейчас есть много сортов, жирность которых около 20%, но многие сыры имеют 40-50% жира. Сливочное масло вообще должно быть редким гостем на столе и его нельзя использовать для жарки — температура горения очень низкая, вреда будет больше, чем пользы. 

Это интересно: секрет правильного ужина, чтобы хорошо спать и не полнеть

Предыдущая новостьДевушка рассказала о симптомах психической болезни своей матери, котор…

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН