ООН: миллионам людей грозит смерть из-за последствий глобального потепления

В числе прочего, изменения климата могут повысить устойчивость бактерий к антибиотикам, а также есть и другие опасности для здоровья, которые ждут нас уже в скором будущем.

ООН: миллионам людей грозит смерть из-за последствий глобального потепления

В докладе ООН по изменениям климата приходятся довольно пугающие данные. Ученые из 70 стран мира пришли к выводу, что имеющие на данный момент соглашения по противодействию глобальному потеплению не способны его остановить. Согласно прогнозам, уже через 30 лет температура в Арктике в среднем поднимется на 3-5 градусов, что приведет к таянию льдов и повышению уровня моря.

Глобальное потепление в первую очередь ударит по Африке, Ближнему Востоку и Азии. Миллионам людей угрожает преждевременная смерть из-за повышения уровня загрязнения пресной воды и роста устойчивости бактерий к антибиотикам. В связи с высокой плотностью населения в этих регионах могут возникать вспышки и даже эпидемии суперинфекций.

Проблема роста устойчивости болезнетворных бактерий к антибиотикам действительно стоит остро – некоторые эксперты считают, что через какое-то время мы можем буквально вернуться в средневековье, так как бактерии вырабатывают иммунитет к противомикробным препаратам гораздо быстрее, чем люди находят новые способы борьбы с ними.

Но и это еще не все.  Согласно прогнозам, из-за ухудшения экологии в ряде регионов мира снизится рождаемость. Это связано с влиянием факторов окружающей среды на мужскую и женскую фертильность. Также из-за ухудшения экологии может повысится количество мутаций, то есть, будет рождаться больше детей с генетическими отклонениями. 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.