09-08-2020 11:25

Как рассказала диетолог Елена Соломатина, все сорта пива объединяют два вредных компонента — непосредственно алкоголь и высокий гликемический индекс.

Особенно для мужчин: два самых опасных компонента пивапиво

— Его потребление я не рекомендую людям с нарушением психики, нервной системы, у кого имеется предрасположенность к атеросклерозу, а также диабетикам, — отметила медик.

Даже безалкогольные сорта могут нанести здоровью вред. Дело в том, что безалкогольное или слабоалкогольное пиво имеет высокий гликемический индекс, способствует развитию ожирения, инсулинорезистентности и провоцирует, в конечном счете, развитие диабета второго типа. 

— Это прямой путь к образованию атеросклеротических бляшек и появлению лишнего веса, — подчеркнула врач.

Особенно опасен этот напиток для мужчин, предупреждает специалист. Чем больше мужчина выпивает пива, тем меньше в его организме остается тестостерона. У любителей пенного напитка, кроме большого живота, появляются женские черты в фигуре (например, растет грудь), причём может меняться даже характер — от спокойного до более истеричного.

Допустимая дневная норма, которую можно выпивать с полноценной закуской, составляет 300 миллилитров.

Очень опасный вариант — коктейли с пивом, например, популярный в некоторых кругах «Ёрш», сочетающий пиво и водку. 

Ранее медики назвали спиртной напиток, чаще других приводящий к инфарктам. Это коктейль из алкоголя и энергетика. Оба ингредиента и по отдельности оказывают негативное влияние на сердечно-сосудистую систему, а их сочетание и вовсе вызывает серьёзные проблемы — например, тахикардию и аритмию.

Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Предыдущая новостьУ россиян старше 40 лет появился дополнительный выходной для здоровья

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН