08-07-2021 10:00

По словам эпидемиолога Ольги Ненастиной, граждане, которые являются противниками вакцинации против коронавируса и отказываются делать прививки, помогают ему «развиваться» и становиться все более опасным.

Почему антипрививочники становятся «инкубаторами» для новых штаммов COVID-19: врачшприц

Дело в том, пояснила врач, что основным носителем вирусов остается организм человека. Антипрививочники по сути становятся инкубаторами для новых штаммов заболевания, которое иногда заканчивается летальном исходом.

Как известно, мутировать могут любые вирусы, но на этот процесс можно повлиять, если снизить число носителей заболевания с помощью вакцинации.

Медик подчеркивает, что противники прививок рискуют не только собственным здоровьем, но и подвергают опасности окружающих. При этом мутация мутация может оказаться на порядок опаснее исходной версии вируса.

Ранее один из руководителей британской HNS Крис Хопсон заявил, что людям, вероятно, потребуется проводить повторную вакцинацию от COVID-19 на протяжении ближайших пяти-десяти лет.

Врач Александр Доленко объяснил, почему у некоторых после прививки могут отсутствовать антитела. По его словам, нет такого понятия, как мало или недостаточно антител, однако он допустил, что они могут не выработаться. Это может быть связано с особенностями организма и иммунной системы в определенный момент.

Предыдущая новостьМешают бизнесу: Комаровский развеял популярный миф об опасности сахаро…

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН