09-09-2021 12:23

Включение витамином и БАДов в рацион современного человека стало повсеместным принципом. Однако не всегда подобные добавки связаны с пользой для организма. Александр Мясников, врач и телеведущий, объяснил особенности действия витаминов и заявил, что положительное влияние на организм остается за натуральными, а не синтетическими продуктами.

Почему натуральные витамины приносят больше пользы, чем синтетические: Мясников

Эксперт отметил, что в течение длительного периода господствовала противоположная точка зрения. Ранее было мнение, что в связи с невозможностью выявления необходимого количества конкретного продукта для восполнения недостатка, стоит отдавать предпочтение синтетическим витаминам.

Однако, заметил врач, эффективность подобных витаминов поставили под сомнение, потому что их усвоение происходит совсем по-иному, чем натуральных. Кроме того, нередко употребление этих добавок проходит бесследно. Когда же человек употребляет конкретные продукты питания, организм их замечает и усваивает.

Витамины, минералы и микроэлементы, содержащиеся в продуктах, однозначно питают организм, в то время как синтетические производные часто не попадают в цель, подытожил Мясников.

Предыдущая новостьЧто может привести к ремиссии диабета второго типа: ученые

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН