Вы знали о полезных свойствах Иван-чая и почему он так называется и как правильно его заваривать, если нет, то сейчас в этой статье вы узнаете подробнее об этом прекрасном чае. Иван- чай относится к событию, которое произошло в 1241 года. Князь Александр князь Александр освободил от немецких рыцарей-крестоносцев г. Копорье. И именно там люди, которые жили в этом городе, лечили Иван-чаем раны, но и посыпали их порошком из измельченные листья и поили этим чаем беспокойных, тревожных, измученных боем новгородцев. И в дальнейшим этот город превратился в фабрику где выпускали традиционный русский Иван-чай. Встретить это растение можно на территории нашей страны. Он растёт около водоёмов, а также на опушках. Иван-чай помогает нормализовать давление, очистить кровь, лимфу, печень, повысить иммунитет, вылечить нервную систему , а также он является антисептиком с высочайшим коэффициентом противовоспалительного действия, содержит в себе много витамина С. Выводит токсины, снижает аппетит, приводит в порядок работу ЖКТ, повышает борется с аллергией и помогает в лечении онкологии. В нём содержится много витаминов, минералов, микроэлементов и много полезных веществ, которые можно долго перечислять . Он немного омолаживает, предотвращает выпадение волос, помогает нормализовать сон и сделать его качество лучше , помогает справиться с депрессией. Иван чай можно во многих магазинах, и также приобрести любимые виды чая можно на сайте bungalow.by на котором Иван- чай тоже продаётся и даже по выгодной цене. Сейчас я расскажу пару секретов простого способа заготовки листьев. С чего бы я хотела начать, это то что его нужно собирать в исключительно сухую погоду, в такие месяца как июнь и конец августа пока на нём не появился пух . Потом раскладываем листочки на любой поверхности и оставляем на сутки или меньше, зависит от того какой день будет Если листья подвяли прокручиваем через мясорубку или размять руками в какой-нибудь чашки, до того момента как выйдет сок. Потом кладём всё это в банку , накрываем полотенцем и оставляем для брожения. Последний этап эта сушка