Если вы близки с кем-то, у кого есть расстройство употребления алкоголя (AUD), может быть трудно понять, что делать, чтобы свести к минимуму конфликт и стресс, поддержать любимого человека и в то же время позаботиться о своих собственных потребностях. Вы можете чувствовать себя беспомощным, чтобы что-то изменить. Лечение алкоголизма в Одессе https://renessans-center.com/nasha-rabota-v-regionakh/reabilitatsiya-alkogolikov-i-narkomanov-odessa

Единственный способ, которым вы можете изменить текущий курс ваших взаимодействий с кем-то с расстройством употребления психоактивных веществ (SUD), — это изменить то, как вы реагируете.

Скорректировав свой подход и отношение к проблеме, вы можете взглянуть на нее с другой точки зрения, чтобы она больше не доминировала в ваших мыслях и вашей жизни. В некотором смысле, знание того, что вы можете сделать это изменение, расширяет возможности.

Расстройство употребления психоактивных веществ — это первичное, хроническое и прогрессирующее заболевание, которое иногда может привести к летальному исходу. Независимо от вашего опыта, вашему любимому человеку, скорее всего, понадобится помощь извне. Ему необходимо будет пройти лечение от алкогольной зависимости.

Имейте в виду, что человек с алкогольной зависимостью обычно проходит несколько этапов, прежде чем он готов внести изменения. Пока эти люди не начнут размышлять о том, чтобы бросить курить/пить, любые действия, которые вы предпринимаете, чтобы «помочь» им бросить курить/пить, часто будут встречать сопротивление, и с большей вероятностью вы не придете к результату.

Помните, это не ваша ответственность, чтобы «вылечить» их AUD. Вы просто любите кого-то, кто, вероятно, будет нуждаться в профессиональном лечении, чтобы снова стать здоровым. Это их ответственность, а не ваша. Лечение AUD может включать консультирование, группы поддержки и лекарства. Однако оно поможет человеку, поможет в том случае, если человек сам захочет, будет готов к этому. Как близкий друг или родственник, вы можете поддержать зависимого алкоголизмом, направить его на лечение, но помните, что это его ответственность, а не ваша. Он должен сам пожелать этого.