21-09-2020 19:11

Эксперты NHS (Национальная служба здравоохранения) рекомендуют отказаться от гарнира из белого шлифованного риса, так как он может вызывать резкие скачки сахара в крови.

Популярный гарнир, способствующий развитию сахарного диабетаеда

Известно, что правильно подобранный рацион питания помогает эффективно контролировать уровень сахара в крови и предотвращать развитие диабета второго типа. Более того, преддиабет и диабет на ранней стадии можно вообще компенсировать, если изменить образ жизни и отказаться от ряда продуктов. Сахар, быстро усваиваемые углеводы, соль, трансжиры должны быть сведены к минимуму.

Гарниры из белого риса очень популярны, однако эта крупа может повышать уровень сахара.

Ученые провели исследование, в ходе которого проанализировали медицинские данные более 1,3 миллиона человек из 21 страны, собранные за десять лет. Отмечается, что темпы развития диабета второго типа значительно увеличились в странах Южной Азии, где рис является основным блюдом.

Специалисты обращают внимание, что негативно на уровень сахара в крови влияет именно белый рис, однако другие его виды можно спокойно есть (в разумных количествах), например, бурый рис.

Преддиабет и диабет второго типа развивается, если организм не вырабатывает достаточного количества инсулина или теряет чувствительность к нему (развивается инсулинорезистентность). К распространённым симптомам заболевания относятся повышенная жажда, учащённое мочеиспускание, сильное чувство голода.

Людям с сахарными диабетом рекомендуется соблюдать диету, пить много воды и постоянно проверять уровень сахара в крови. 

Предыдущая новостьКовальков: этот симптом указывает на кардинальные изменения в организм…

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН