25-08-2020 21:00

Как рассказал известный врач-диетолог Алексей Ковальков, многие его коллеги крайне негативно относятся к употреблению пива. Дело в том, что в этом напитке содержатся гормоны, по структуре напоминающие эстрогены, то есть женские половые гормоны.

Популярный спиртной напиток, «превращающий» мужчину в женщинуковальков

— Пиво содержит фитоэстрогены, наступает импотенция, падает количество тестостерона, все диетологи — противники пива. Не важно, сколько вы выпиваете, одну бутылку или десять. Если вы регулярно употребляете пиво, вы превратитесь в женщину, — отметил Ковальков.

Он подчеркнул, что является противником любого алкоголя.

Как ранее рассказала диетолог Елена Соломатина, все сорта пива объединяют два вредных компонента — алкоголь и высокий гликемический индекс. Даже безалкогольные сорта могут нанести здоровью вред. Дело в том, что безалкогольное пиво имеет высокий гликемический индекс, способствует развитию ожирения, инсулинорезистентности и провоцирует диабет второго типа. 

Особенно опасен этот напиток для мужчин, подтверждает слова Ковалькова специалист. Чем больше мужчина выпивает пива, тем меньше в его организме тестостерона. У любителей пенного напитка, кроме большого живота, появляются женские черты в фигуре (например, растет грудь), причём может меняться даже характер.

Ранее эксперты назвали спиртной напиток, чаще других приводящий к инфарктам. Это коктейль из алкоголя и энергетика. Их сочетание вызывает серьёзные проблемы — например, тахикардию и аритмию.

Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Предыдущая новостьДевять советов, которые помогут укрепить сердце и пожить подольше

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН