07-07-2020 20:30

Сотрудник Пекинской реабилитационной больницы Лю Чунь рассказал, что неправильная поза во время сна является одной из главных причин хронических заболеваний поясницы. Причем достаточно одной ночи в неправильном положении, чтобы начались проблемы.

Постоянно болит поясница: вы спите в неправильной позедевушка

Так, привычка засыпать на боку означает, что позвоночник целую ночь будет находиться в изогнутом состоянии. Такое скручивание вызывает давление между фиброзными кольцами вокруг соседних межпозвоночных дисков, что, в конечном итоге, вызывает грыжу. Кроме того, в этом положении поясничные мышцы постепенно теряют свою эластичность, что чревато изменениями поясничного отдела.

Многие любят спать на животе, но и в этой позе голова и шея смещены, а мышцы напряжены. Такое состояние провоцирует развитие шейного спондилеза и тоже является одной из причин болей в пояснице.

Как же правильно спать? Лю Чунь назвал две самые лучшие позы, которые позволяют облегчить процесс засыпания, снять усталость и расслабиться. Вначале нужно подобрать подушку такой высоты, чтобы шея не изгибалась.

— Двумя ногами обхватите другую подушку и согните ноги в коленях примерно на 130 градусов, чтобы позвоночник был одной горизонтальной прямой линией и мышцы могли быть полностью расслаблены. При положении лежа на спине положите подушку под колени, голова должна лежать высоко и удобно, а шея полностью поддерживаться подушкой, — рассказал Чунь.

Тем, кто любит спать на боку, согнув одну ногу, он посоветовал подложить опору под поднятую руку и ногу, которая находится не в прямом положении.

Предыдущая новостьВ Китае и Монголии опасаются распространения бубонной чумы

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН