Каждый переживал этот случайный момент, который подкрадывается к вам, как омерзительный призрак, когда вас охватывает серьезная тяга. Это может быть что угодно, от сладкого сливочного чизкейка до печенья с шоколадной крошкой или сочного стейка. Тело переполняет это сильное чувство, почти потребность в еде, которая утоляет тягу. Согласно The Talk, считается, что тяга возникает, когда организму что-то нужно, особенно питательное вещество. Исследование, опубликованное в 1991 году в журнале Appetite, показало, что колоссальные 97 процентов женщин и 68 процентов мужчин испытывают тягу к еде в течение жизни. Подробнее о том почему постоянно хочется мяса можно узнать тут https://horoshieprivychki.ru/health/pochemu-postojanno-ochen-silno-hochetsja-mjasa-prichiny

Как на самом деле возникает дефицит питательных веществ или недоедание? Healthline сообщает, что дефицит возникает, когда организм не усваивает то, что ему нужно, или не получает достаточного количества того, что ему нужно из пищи, и может привести к целой какофонии проблем со здоровьем. Итак, кто обычно испытывает тягу к стейкам? Health Digest утверждает, что менструирующие люди и пожилые люди являются наиболее распространенной демографической группой, когда речь идет об этой почти ненасытной потребности в красном мясе.

Чего на самом деле не хватает вашему телу, когда вы жаждете стейка?

Руки режут стейк на гриле на разделочной доске с солью, розмарином и острым перцем

Люди, испытывающие сильную тягу к красному мясу (например, стейкам, гамбургерам, говяжьему фаршу), скорее всего, испытывают дефицит железа. Люди, которые, скорее всего, захотят полакомиться одним-двумя сочными стейками в течение месяца, как правило, находятся в период менструации из-за потери железа, которую они могут испытать, по данным приложения для отслеживания женского здоровья и овуляции.

Каковы некоторые из побочных эффектов дефицита железа? Bustle сообщает, что люди могут испытывать приступы усталости, странное покалывание в руках, ослабленную иммунную систему и более обильные месячные (потому что, конечно). Health Brief говорит, что ваше тело хорошо осознает тот факт, что ему не хватает некоторых сверхважных вещей, поэтому оно посылает вам небольшие дымовые сигналы в виде тяги, чтобы сообщить вам, что вам может понадобиться. Однако стоит отметить, что это не всегда так просто. Кристал Савой, зарегистрированный диетолог организации Real Life Women’s Health, говорит, что это может быть связано с низким потреблением пищи в целом или с тем, что «кто-то пропустил прием пищи или не съел достаточно во время последнего приема пищи».