Врачи уверяют, что сильное чувство голода после приема пищи сигнализирует о серьёзной болезни.

Постоянное чувство голода может быть скрытым симптомом диабета

Специалисты говорят о необходимости следить за тем, сколько вы едите, и как скоро наступает чувство насыщения. Особенно важно отмечать чувство остающегося голода и то, как скоро снова захочется поесть.

Нужно замерять промежуток между приемом пищи и чувством насыщения, так как именно они подскажут о развитии заболевания. Например, после плотного ужина, вы должны захотеть есть только через шесть часов. Если желудок запросит еду намного раньше, насторожитесь, возможно у вас диабет.

Ученые также отметили, что постоянный голод может свидетельствовать о повышении уровня сахара в крови и нарушении метаболизма. Особенно если к вам приходит зверский аппетит перед сном.

Если организм усваивает сахар неправильно, то вы будете чувствовать голод. В таком случае стоит всерьез подумать об обследовании и выяснить, есть ли у вас диабет, – объяснил британский врач Мэтью Кейпхорн.

Помимо голода есть и другой симптом – повышенное чувство жажды. Стоит насторожиться, если ничего солёного, острого или жирного вы на обед не ели. Специалисты советуют обратиться к специалисту, если вы заметили у себя хотя бы один из этих симптомов.