26-07-2020 16:01

Популярный врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале раскритиковал возможное продление дистанционного обучения. По его словам, оно никак не может заменить очное обучение в школах.

Потянет в трансвеститы: Мясников раскритиковал дистанционное обучениемясников

Ситуация усугубляется тем, что уровень образования «упал ниже критической отметки», считает Мясников. Кроме того, огромную роль играет социальный фактор: при посещении школы дети приобретают навык общения со сверстниками.

— И подерется во дворе, и девочку за косичку дернет, а потом и записочку напишет. Дома, глядя в компьютер, и правда в трансвеститы потянет, — написал медик.

Дети редко заражаются коронавирусом нового типа, напомнил Мясников. А возраст их родителей не превышает 40 лет, и заболевание у них протекает в нетяжелой форме. Что же касается бабушек и дедушек, то риск заражения у них и так есть от других членов семьи, так что ходящий в школу ребенок мало что изменит.

В России школы откроются для учеников в начале сентября, сообщила недавно глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она подчеркнула, что «с высокой доли вероятности» к традиционному обучению дети вернутся в начале нового учебного года. 

— Учиться нужно, отменять нельзя. Да и, в общем-то, сегодня ситуация управляемая, — отметила Попова.

Ранее Мясников рассказал, что человечеству нужно готовиться к новой эпидемии, которая по показателям смертности превзойдёт нынешнюю.

Предыдущая новостьПризнаки недостатка витамина С и продукты, в которых его очень много

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН