19-10-2020 12:06

От витамина D много пользы, но его дефицит нужно восполнять аккуратно, иначе могут быть большие проблемы со здоровьем. Это доказали учёные из США.

Пожилым людям нужно быть осторожнее с витамином D, он может угробить сердце

Согласно статье сотрудников Межгорного медицинского центра Юты, серьёзные проблемы по части кардиологии могут возникнуть у тех людей, кто переусердствовал с терапией авитаминоза. Оказалось, что у пациентов, страдающих аритмией сердца, в частности артериальной фибрилляцией, наблюдается двукратное повышение нормального уровня витамин D. Это показал анализ крови. Примечательно, что этот недуг чаще всего поражает людей пожилого возраста. Его осложнением может быть инсульт.

Примечательно, что артериальная фибрилляция для жителей РФ распространённый диагноз, этот тип аритмии ежегодно диагностируется у двух миллионов человек. Особенно часта эта болезнь встречается у тех, кому за 70.

Авторы исследования, в котором участвовали 130 тысяч пациентов, отмечают, что установили, что чаще всего избыток витамина D возникает у женщин в период менопаузы и после. Дело в том, что таким дамам прописывают врачи или они сами себе назначают, такое тоже часто бывает, биодобавки с кальцием и витамином D, чтобы затормозить развитие разрушения костей и хрящей.

Примечательно, что витамин D способен сам вырабатываться организмом человека вод воздействием солнца. По этой причине и может возникнуть избыток.

Вызвать артериальную фибрилляцию может концентрация 100 нГ на 100 мл крови. Нормальный показатель – от 40 до 80 нГ, – поясняют авторы исследования.

В очередной раз отметим, что нельзя самостоятельно назначать себе препараты, даже если это витаминные добавки. Старайтесь всегда консультироваться с врачом!

Читайте также: Неправильное сморкание может иметь опасные последствия

Предыдущая новостьПростой способ снизить холестерин без лекарств: совет кардиолога

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН