При симптомах инфаркта женщины чаще вызывают врача мужьям, чем себе

Учёные выяснили, что при первых же проявлениях инфаркта женщины вызывают скорую помощь для мужчин намного чаще, чем для самих себя.

При симптомах инфаркта женщины чаще вызывают врача мужьям, чем себе

Профессор Мариуш Гизиор вместе с командой провел исследование, изучив 7 тысяч 582 пациента с инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST (STEMI). Эта болезнь развивается, когда прекращается кровоток в одной из артерий, ведущих к сердцу. Из-за этого отмирает участок сердечной мышцы.

Выяснилось, что 45% пациентам оказывалась помощь вовремя. Однако больше всего среди них было мужчин, женщин намного же меньше.

Исследование показало, что 40% ЭКГ передавались из машины скорой помощи. Однако у мужчин с возрастом этот показатель не менялся, а вот у женщин моложе 54 лет с 34% возрастал до 45%.

Профессор Гизиор объясняет этот факт тем, что у молодых женщин, как правило, нет времени вызвать сворую для себя.

Исследователи полагают, что нужно улучшить качество медпомощи при инфаркте для молодых женщин. Нужно осведомить весь врачебный персонал, что даже девушки могут стать жертвами этого сердечного недуга. А самим женщинам стоит помнить, что при малейших проявлениях этой болезни нужно сразу же вызвать медиков.

Узнайте также: признаки инфаркта у женщин и у мужчин отличны – медики

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.