25-03-2021 16:31

Врач рассказал, как сделать лёгкие чистыми, здоровыми и крепкими.

Простая гимнастика от реабилитолога для укрепления лёгких

Как объяснил пульмонолог-реабилитолог Андрей Кушнарёв, у большинства людей орган дыхание – лёгкие работают в половину силы.

Проверьте себя! Сделайте обычный вдох. Какой он? Довольно короткий, да? А теперь вдохните глубоко. Чувствуете разницу?

А встречаются и такие случаи, что и лёгкие человек вообще использует максимум на тридцать процентов. Такое недостаточное дыхание влияет на клетки, органы и на весь человеческий организм в целом.

Однако, ситуацию вполне можно улучшить. Для этого нужно делать дыхательную гимнастику.

– Научитесь использовать дыхание и задержки воздуха, – советует пульмонолог-реабилитолог Андрей Кушнарёв. – Словно вы растягивает вдох. Это помогает как сделать лёгкие чище, так и увеличить их используемую площадь.

Особенно, это важно для переболевших коронавирусом.

Врач советует использовать индийскую технику дыхания, которая называется пранаяма.

– Вдыхайте воздух носом как можно глубже. А потом спокойно и длительно выдыхайте, – рассказывает врач. – Также я советую своим пациентам делать вдох и выход, считая до четырёх. Это называется квадратный способ дыхания.

Такие типы гимнастики, как объясняет врач, помогают лёгким как бы растянуться, расправиться, что позволяет со временем увеличить их объём.

Важное замечание! Дыхательную гимнастику нельзя делать в людных местах (чтобы не надышаться вирусами), в маске и в местах с грязным и пыльным воздухом.

Для здоровья лёгких делать гимнастику нужно утром и вечером каждый день. Продолжительность упражнений – минимум пять минут.

Читайте также: Названы явные симптомы образования тромбов

Предыдущая новостьМалышева: пять вещей, который портят кожу и делают лицо старше

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН