24-12-2020 14:55

По словам британских медиков, существует простой способ проверить уровень кислорода в крови (сатурацию), не используя специальные аппараты, тесты и различные приспособления. 

Простой способ проверить насыщение крови кислородом по пальцамкровь

Нужно просто соединить вместе ногти указательных пальцев. Если все в порядке, между ними останется едва заметный просвет, напоминающий ромб.

Если просвета нет, то это может указывать на развитие «синдрома барабанных палочек» — при нем толщина фаланги пальцев увеличивается. Это происходит как раз из-за недостатка кислорода в организме, что может быть вызвано коронавирусной инфекцией.

Если кислорода не хватает, человек чувствует усталость и переутомление. Нормальный уровень SpO2составляет от 94% до 99%. SpO2ниже 90% очень опасен и может вызвать нагрузку на сердце, легкие и печень.

Пульсоксиметрия – диагностическая процедура, позволяющая определить насыщение крови кислородом, не нарушая при этом цельности кожных покровов. Измерение проводится с помощью специального прибора – пульсоксиметра. 

Утолщение кончиков пальцев рук может быть одним из неочевидных симптомов развития рака легких, отмечают эксперты. Симптом (синдром) барабанных палочек – колбовидное утолщение концевых фаланг пальцев с характерной деформацией ногтевых пластинок. Встречается у 35% людей с этим видом онкологии. Пальцы в этом случае выглядят опухшими, основание ногтя размягчается, а сама пластина принимает изогнутую форму. 

Предыдущая новостьОбнаружена польза солодки в уничтожении коронавируса

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН