14-11-2021 21:31

По словам доктора Мясникова, если у человека немеют руки или ноги, ощущается покалывание, необходимо обратиться к врачу и пройти обследование. Это может быть признаком серьезного заболевания.

Проверьте щитовидку: Мясников рассказал, почему немеют конечностимясников

К появлению этих признаков могут привести курение и злоупотребление алкоголем. Еще одна причина — пережатие нерва.

Если покалывание ощущается слишком часто, нужно проверить состояние щитовидной железы, отметил медик в программе «О самом главном». По его словам, причиной покалывания и онемение также может быть сахарный диабет, грыжа, артрит, а также нехватка в магния и кальция.

Кроме того, эти признаки указывают на дефицит витамина В12. Он, кроме прочего, отвечает за деятельность нервной системы, участвует в производстве эритроцитов и формировании ДНК.

Ранее Мясников отмечал, что при проблемах с высоким давлением необходимо проходить холтеровское мониторирование – суточную регистрацию давления в условиях повседневной жизни. Кроме того, следует отказаться от курения, не увлекаться алкоголем и перестать пересаливать пищу.

Предыдущая новость«Включите мозг, не слушайте идиотов»: Мясников дал неожиданный совет н… ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН