Физиологическое устройство человека на ранних этапах развития, а проще говоря, с момента рождения и до полутора лет, обуславливает ребенка на сосательные движения. В этот период ребенок питается от материнской груди, а когда он не сосет, во рту оказывается, то его пальчик, то кулачок, либо любой другой предмет. В любом случае, сосательные движения не прекращаются. Для предотвращения попадания в рот ненужных предметов и была когда-то придумана соска-пустышка. Все родители прибегают к такой уловке, предлагая своему чаду заменитель соска женской груди. В настоящее время существует множество различных вариантов сосок-пустышек, и необходимо разобраться перед приобретением, какой из предлагаемых вариантов выбрать. Одним из таких вариантов являются анатомические силиконовые пустышки для новорожденных со стильными принтами.

Критерии выбора

Соски-пустышки, которые сегодня выпускают различные компании, имеют одно общее: размер. Размеры бывают разными, и делятся они на группы, в зависимости от конкретного предназначения, которое определяется возрастом ребенка. Всего существует три основных размера. Первый размер, или категория «А» подойдет новорожденному малютке сроком до шести месяцев. В этом размере есть и подразмеры, рассчитанные на деток, у которых с рождения малый вес – до двух килограммов. Второй размер подойдет малютке от полугода до года. Третий самый крупный размер рассчитан для ребенка до 1,5 лет.

Для всех сосок-пустышек используется эластичный материал, по ощущениям который должен соответствовать эластичности и мягкости соска груди кормящей мамы. В настоящее время основным материалом, который применяют при производстве сосок, является латекс. Материал этот создан из натуральных компонентов. Латекс имеет желтоватый цвет. Данный материал по своим эластичным свойствам очень схож с соском груди. Кроме этого, свойства латекса таково, то он может нагреваться, когда находится во рту младенца.

Основание у соски-пустышки должно быть таким, чтобы не возникало риска его заглатывания. Кроме этого, в основании должны быть отверстия, служащие естественной вентиляцией, помогающие избежать скопление пота, который может стать раздражителем кожи и появление потницы. Лучшим основанием-ограничителем является форма бабочки с двумя выемками. Качественные соски-пустышки можно приобретать только от проверенных и известных брендов, тогда не будет возникать никаких рисков.