28-08-2020 14:43

Медики советуют включить в рацион пять круп, которые помогут сохранить стройную фигуру и здоровье в целом. Они богаты клетчаткой, минералами, растительным белком и помогают подержать здоровье сердца.

Пять круп для здоровья и стройности: от диабета, рака, ожирениякрупы

Специалисты рекомендуют заменить белый рафинированный рис, который провоцирует скачки сахара в крови, на киноа. Употребление одной чашки в день этой крупы сокращает риск преждевременной смерти от онкологии, болезней сердца, лёгочных заболеваний и сахарного диабета. 

Ячмень улучшает чувствительность клеток к инсулину, что очень важно для диабетиков. В нём содержится фосфор, важный для нормального обмена веществ, усвоения кальция и регулировки деятельности мозга.

Овёс считается естественным лекарством, снижающим уровень «плохого» холестерина. Он эффективен при кожных заболеваниях, нарушениях ЖКТ и для профилактики диабета.

Коричневый (бурый) рис стимулирует пищеварение и замедляет выброс сахара в кровь. Он очень сытный и вполне способен заменить хлеб.

Гречка помогает сохранить стройность и тоже обеспечивает длительное ощущение сытости. Рутин, входящий в её состав, предотвращает развитие резистентности к инсулину, а в комплексе с кверцетином борется со свободными радикалами, которые повреждают ДНК и вызывают рак.

Как ранее сообщили биологи из Школы фундаментальной биологии и биотехнологии Сибирского федерального университета, гречневая каша позволяет повысить уровень белка сиртуина 1 (SIRT1) защищает от старения.

— Диета, включающая гречневую крупу, имеет так называемый эффект ограничения калорийности, поскольку в этом зерне содержится много неперевариваемой клетчатки. При добавлении в рацион гречки увеличивается производство SIRT1, — отметили ученые.

Предыдущая новостьДоступный овощ, восстанавливающий кишечник и защищающий от рака

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН