Бонусы, которые можно получить, если отказаться от плохих углеводов.

Пять вещей, которые произойдут с телом, если перестать есть сахар

Стоит понимать, что с пищей человек получает разные виды сахаров. Это фруктоза (из фруктов), лактоза (молочные продукты), сахароза (десерты, конфеты, йогурты, кетчуп, газировка, обработанная пища).

Последние особенно вредны и наносят серьёзные урон здоровью. 

Что будет, если перестать есть это нехороший сахар. Пять полезных бонусов, которые получает организм.

  • Гормоны придут в норму

Если отказаться от вредного сахара, то перестанут возникать всплески инсулина в крови. Почему это хорошо? Дело в том, что инсулин запускает целую кучу гормонов, которые оказывает большое влияние на все системы человеческого организма. 

Стоит отказаться от сахара и гормональный фон придёт в норму. Первое, что станет заметно — это утром станет проще просыпаться, а работать станет легче.

  • Иммунитет заработает в полную силу

Сахар влияет на активность флоры кишечника. Отказавшись от сахара, через несколько недель количество вредных микроорганизмов существенно сократиться. Правда, первое время будет казаться, что происходит сахарная ломка. В этом случае добавьте в меню один фрукт в день. Лучше это будет апельсин или яблоко. Подойдёт также ложка мёда. 

  • Болезни отступят

Исключив сахар, уйдут головные боли, тяжесть в животе, ломота в суставах и другие недомогания, связанные с воспалительными процессами. Среди полезных эффектов — чистая и здоровая кожа.

  • Уменьшится аппетит и уйдёт лишний вес

Благодаря исключению из питания вредного сахара, из рациона уйдут постоянные калорийные перекусы. Печенюшки, выпечка, шоколад — не дают организму хороших калорий. Через какое-то время вновь хочется поесть. Нет сахара — нет проблем!

  • Естественный вкус продуктов

Стоит перестать есть вредное сладкое и натуральные продукты станут очень вкусными. Фрукты и овощи покажутся приятнейшим лакомством.