26-09-2020 23:30

Как сообщается на официальном сайте департамента здравоохранения Москвы, список граждан, которым рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, расширен: в него вошли беременные и люди с рядом болезней.

Расширен список лиц, кому рекомендуется самоизоляция: он стал больше, чем весноймаска

Ранее мэр столицы Сергей Собянин сообщил о введении новых мер для пожилых (от 65 лет) и людей с хроническими заболеваниями.Им рекомендуется оставаться дома и избегать лишних контактов. Работодателям предложили переводить сотрудников на удаленную работу.

Новый указ Собянина определяет перечень заболеваний и состояний, при которых жителям рекомендуется не выходить из дома.

— По сравнению с весной этот список категорий граждан расширен, в него дополнительно вошли беременные и женщины в послеродовом периоде, жители с нарушением иммунной системы, болезнями мочеполовой системы, костной-мышечной системы и соединительной ткани (ревматологическими заболеваниями), дополнительные категории болезней системы кровообращения и эндокринной системы, — говорится в сообщении.

Власти признают, что расширение списка в разы увеличит число людей, которым необходимо оставаться дома, но «тем самым поможет существенно снизить риск распространения коронавирусной инфекции». 

Кроме того, москвичам из группы риска рекомендовано ограничить контакты с родственниками, знакомыми, проживающими отдельно.

Как ранее рассказал завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого медуниверситета имени Сеченова Виталий Зверев, в России зафиксирован подъем заболеваемости коронавирусом. По его словам, говорить о начале второй волны пандемии неверно, поскольку первая волна еще не заканчивалась.

Предыдущая новостьШведский диетолог назвала дешевые продукты для здорового питания

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН