Врачи рассказали о необычных и очень полезных свойствах маринованного огурца и его рассола.

Рассол и соленые огурцы полезны для желудка и зубов

Каждое лето дачники собирают с грядки свежие огурцы и закатывают их в стеклянные банки. Но многие полагают, что соленые овощи менее полезные, чем их свежие собраться.  Однако эксперты по здоровому питанию заявили, что это мнение ошибочно.

Ученые доказали, что домашний рассол и соленые огурцы являются прекрасными спасителями от многих недугов и их профилактики. Академики пояснили, что хотя в этом продукте практически нет калорий, жира и питательных веществ. Зато в их составе много натрия и других полезных бактерий.

– На самом деле, огурцы сами по себе очень важны. Хоть и многие думают, что они теряют полезные свойства после обработки, теперь точно стало известно, что все происходит с точностью, да наоборот, – пояснил микробиолог Алексей Крашников. – Соленые огурцы способны защитить микробиом и восстановить его здоровье, способствуя размножению в кишечнике важных микроорганизмов.

По мнению специалистов, такие изменения благотворно сказываются на организме, избавляя от расстройств и запоров, нормализуя стул.

Также огуречный рассол признали замечательным лекарством от депрессии. Кроме того, он помогает и полости рта, предотвращая развитие гингивита и распространению кариеса.