Интимные смазки предлагаются в разных видах, отличающихся по основе, которая входит в состав: водная, жировая и силиконовая. Рекомендуется подробно ознакомиться с каждым вариантом, после этого, перейдя по ссылке https://sex-shop.ua/catalog/lubrikanty_smazki/vaginalnye_smazki/ можно подобрать вагинальные смазки и купить наиболее подходящие изделия.На водной основе

Это самые универсальные средства, имеющие важные плюсы. Они быстро смываются водой, не оставляя каких-либо следов на одежде. Смазки интимные на водной основе почти не вызывают аллергических реакций и более близки к природным выделениям.

В качестве отрицательных явлений нужно выделить быстрое высыхание смазки. Но чем более качественное изделие, тем дольше наблюдается эффект.

На жиру или масле

Смазки изготавливаются на основе натуральных растительных веществ. За счёт того, что изделия на жиру или на масле более густые по сравнению с водной основой, действуют дольше — это считается отличным выбором для массажа.

Нельзя использовать смазку с латексными изделиями, так как могут повредить их.

На силиконе

Это более новая версия водных изделий. Такая смазка имеет те вещества, что и в первом варианте, но жидкость в них не используется — вместо неё силикон. Это делает изделие стойким к влаге.

Лубрикант (смазка) на силиконовой основе не сохнет и не разрушает латексные изделия. Действие проходит дольше при сравнении с водным вариантом. Это обеспечивает отличные условия для занятия половыми отношениями.

Силиконовые лубриканты нельзя совмещать с силиконовым изделиями — фаллоимитаторами и другими игрушками.

Кроме указанной классификации, смазки делятся по функциональному предназначению по добавкам. Они больше всего подходят для изделий на основе жидкости.

Ароматизированные смазки

Их добавление в половые отношение будет приносить больше радости и запахов, чтобы детей зачать, таким образом, было весело. Но важно знать, что искусственные, также как и натуральные ароматизаторы, могут вызвать аллергическую реакцию. Необходимо проконсультироваться с доктором при её возникновении.

Антибактериальные лубриканты

Эти изделия не допускают развитие микроорганизмов и уменьшают вероятность их появления. Но на сто процентов не исключено проникновение какой-либо инфекции, микроба. Важно заранее узнать состав средства, чтобы определить эффективность.