19-09-2020 21:50

Вокруг правильного питания ходит много мифов. И зачастую это связано с тем, что даже среди ученых нет единого мнения — исследования порой показывают буквально противоположные результаты.

Разоблачение мифов о правильном питание диетологом-эндокринологом

Много противоречий вокруг завтрака — одни исследователи говорят, что пропускать утренний прием пищи нельзя и это чревато набором лишнего веса, другие, напротив, уверяют, что отказ от завтрака может помочь снизить вес. Диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова в своем Instagram прокомментировала это так: заставлять себя не нужно.

То есть, если вы много лет не завтракали, то не стоит менять привычки — ведь с дополнительным приемом пищи у вас будут и дополнительные калории. И наоборот — если вы завтракаете, не стоит прекращать это делать. Организм привыкает к определенному распорядку приема пищи и любые вмешательства должны вносить коррективы и в другие приемы, например, тем, кто никогда не завтракал, но решил начать это делать, нужно будет снизить калорийность обеда и ужина.

Также Комиссарова прокомментировала совет отказаться от углеводов на ночь. Она отметила, что заявления о том, что во время сна углеводы не усваиваются — миф. Другое дело, что большое количество энергии некуда потратить, поэтому лучше все же за ужином делать упор на белковые продукты.

Диетолог считает, что лучше всего — кушать в привычном режиме. Снижать калорийность рациона нужно не уменьшением количества пищи, а заменой более калорийных и вредных продуктов на низкокалорийные. Она отметила, что в целом любые продукты являются разрешенными, но всегда нужно соблюдать меру и стараться минимизировать в своем рационе фастфуд, продукты ультраобработки, полуфабрикаты.

Ранее мы узнали, можно ли считать мармелад полезной сладостью.

Предыдущая новостьДесять причин, из-за которых вы рискуете умереть в раннем возрасте

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН