27-08-2021 20:51

Недавно было выявлено, что употребление такого продуктового сочетания способно сформировать зависимость. Кроме того, подобное питание начинает доставлять человеку особенное удовольствие, отказ от которого дается сложно.

Самое опасное для организма сочетание продуктов назвал пищевой технолог

Это сочетание сладких и жирных продуктов, отметил Аамир Манан Дава, пищевой технолог, передает телеканал «НТВ». Эксперт заявил, что комбинация жира и сахара – наиболее опасна для здоровья человека.

Утверждение основывается на недавних результатах исследования, проводившегося на крысах. Его основания изложены на портале Национального центра биотехнологической информации.

Для эксперимента грызуны были разделена на 3 группы. Представителей первой группы кормили стандартным кормом, который получают лабораторные животные. Для второй группы корм был дополнен высококалорийной жирной пищей: колбасами, беконом, чизкейком и т.д., однако доступна она была только в течение одного часа. Третья группа имела возможность круглосуточно питаться насыщенной сахарами и жиром едой.

Было выявлено, что вес представителей третьей группы увеличился практически вдвое. Также у них наблюдались изменения поведенческого и физиологического свойства, сравнимые с теми, которые появляются при злоупотреблении наркотическими веществами. Кроме того, грызуны отказались настолько зависимы от пищи, насыщенной сахаром и жирами, что не отвлекались от ее употребления даже при ударах током.

Кстати, недавно были названы неожиданные продукты, которые разрушают печень. Диетолог рассказала, что пациенты, будучи на диете, содержащей обезжиренные и приготовленные на пару продукты, нередко приобретают ожирение печени.

Предыдущая новостьПобороть усталость: продукты, которые наполняют энергией

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН