03-08-2020 18:02

Соседей заболевшего коронавирусом пассажира самолета, прибывшего в Турцию, не будут автоматически направлять на двухнедельный карантин, сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР). 

Сидели рядом с зараженным? Новые правила для въезда в Турциютурция

Ранее посольство России в Турции сообщило, что все соседи заболевшего пассажира по самолету вынуждены будут проходить карантин, независимо от результата теста. Теперь будет применяться новая практика.

— Во-первых, всем пассажирам, сидевшим на двух креслах спереди, сзади и по бокам от кресла заболевшего (а в случае, если больной сидел у прохода — сидевшим по диагонали спереди и сзади от него), сразу предложат пройти бесплатное тестирование на коронавирус, — говорится в сообщении.

Если результаты анализов отрицательные, турист сможет продолжить отдых. Если тест будет положительным, соседей зараженного пассажира могут либо отправить в больницу, либо в изоляцию.

— Если у туриста появились симптомы COVID-19 на отдыхе в отеле, ему по такой же схеме проведут бесплатный тест и отправят в государственную больницу. Тех, кто с ним контактировал, могут изолировать. Но, как правило, бесплатно и в самом отеле, в одном из выделенных специально для этой цели номеров, — отметили в АТОР.

24 июля премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о начале возобновления международного авиасообщения с августа. Странами, с которыми Россия восстановит перелеты в первую очередь, оказались Великобритания, Турция и Танзания. Позже стало известно, что следующими государствами, доступными для туристов из России, могут стать Мальдивы и Южная Корея.

Предыдущая новостьМожно без лекарств. Диетолог рассказала, как поддержать холестерин в н…

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН