Врач объяснила, каким людям действительно не стоит сидеть на прохладной лавочке, земле или ступенях.

Сидеть на холодной поверхности опасно, но не всем

Многие люди говорят, что могут спокойно сидеть на холодной поверхности и не имеют никаких проблем со здоровьем, не заболевают. Другие же утверждают, что так делать категорически нельзя, ведь могут «простыть» почки, простата и развиться цистит. А что об этом думают медики?

На самом деле, опасность сидения на прохладной поверхности сильно преувеличена. Чаще всего проблемы со здоровьем у людей возникают из-за инфекции, – рассказывает терапевт Вероника Дятлова. – Однако, у некоторых людей, сидящих на прохладной земле, лавочке, ступенях или каменной ограде, могут произойти спазмы в сосудах, так как нарушается кровообращение в малом тазе. Из-за этого иммунитет ослабевает и дают возможности инфекционным агентам размножиться. По этой причине, люди, которые ранее страдали от цистита, могут заболеть вновь.

По мнению врача, у каждого человека процесс заболевания происходит индивидуально. Здесь важную роль играет история болезни. Врачи не советуют сидеть на холодном месте тем людям, кто ранее страдал от воспаления органов малого таза. Остальным же такое сидение никак не повредит.

 

Читайте также: Простые упражнения и правила, которые помогут спине и осанке