21-08-2021 13:14

Немногие равнодушны к сладкому. Большинство людей все-таки предпочитает сладости в разном виде: во фруктах, шоколаде, соках и т.д. При диетическом питании ограничения этой категории продуктов приводят к забастовкам организма, когда он начинает настойчиво их требовать. Однако это желание может скрывать и серьезные проблемы со здоровьем.

Сигнал бедствия: о чем говорит постоянная тяга к сладкому

Несбалансированный завтрак или вовсе его пропуск приводит к потери большого количества энергии уже к обеду. В таких случаях организм нередко начинает требовать сладкого в виде пирожного или чашечки кофе с сахаром. Замена сахара на сахарозаменитель ту не поможет, потому что организм не получит глюкозу, которая ему необходима. И мысли о сладостях не покинут голову.

Нередко тяга к сладкому напрямую связана и со стрессом. Негативные эмоциональные ситуации забирают из организма человека в 2 раза больше энергии. Для сохранения собственного здоровья чрезвычайно важно оградить себя от ненужных переживаний и волнения. Кроме того, съеденное сладкое не поможет успокоиться и выровнять состояние – это будет обычным заеданием проблем, которое постепенно спровоцирует набор лишнего веса.

Чрезмерная и постоянная тяга к сладостям может быть сигналом серьезных проблем со здоровьем. К примеру, она служит маркером такого заболевания, как остеохондроз. Если артерии, которые транслируют кровь к мозгу, пребывают в скованном положении, в мозг не поступает глюкоза. Поэтому он испытывает сильную потребность в быстрых углеводах для восполнения дефицита.

Сильное желание сладостей может быть связано с проблемами желудочно-кишечного тракта. При повышенной кислотности, запорах, дисбактериозе наблюдается нарушение процесса усвоения аминоксилот и минералов, что вызывает трудноконтролируемую тягу.

Постоянно присутствует желание съесть сладкое у перенесших болезнь Боткина, ведь их селезенка и печень нуждаются в углеводах. Сахарный диабет первого типа также связан с настойчивой тягой к сладкому. Это происходит из-за отсутствия необходимого количества инсулина для усвоения глюкозы.

Предыдущая новостьЧем опасно употребление вареной картошки: кардиолог

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН