22-09-2020 20:30

Японские учёные открыли, что содержащиеся в составе хурмы танины ослабляют свойство коронавируса передаваться людям при контакте с его носителями. Таким образом, человек просто не заражается.

Сладкий фрукт, который поможет не заразиться коронавирусомхурма

Эксперты в ходе исследования вводили дубильные вещества из хурмы в слюну пациента, заразившегося коронавирусом. Оказалось, что контагиозность инфекции (свой­ст­во ин­фек­ци­он­ных бо­лез­ней пе­ре­да­вать­ся от боль­ных лю­дей здо­ро­вым) значительно уменьшилась: за 10 минут риск передачи вируса стал меньше в 10 000 раз.

Однако учёные отмечают, что лишний оптимизм в данном случае неуместен, поскольку результаты получены пока в лабораторных условиях, и требуются дальнейшие испытания. 

— Это совсем не тот случай, когда просто наличие танинов хурмы в каком-то продукте означает, что они будут эффективны, или что если вы съедите хурму, то будете в безопасности, — отмечается в исследовании.

Эксперты намерены установить нужное количество танинов для ослабления коронавируса и подтвердить эффективность веществ.

В диетологии хурма используется как источник энергетически ценной сахарозы, то есть как замена быстрых углеводов. Свежая ягода менее калорийна, чем сушеная или вяленная. Хурма содержит йод в высокой концентрации. Чтобы удовлетворить потребность организма в йоде, достаточно за сутки съесть всего 2 плода. 

Предыдущая новостьЗаедаете стресс? Для этого есть полезные продукты, которые помогут усп…

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН