Отметившая столетний юбилей женщина рассказала, как ей удалось сохранить здоровье на долгие годы.

Сон и питание: столетняя женщина раскрыла секрет долголетияторт

В новозеландском городке Мосгил отметила юбилей одна из местных долгожительниц – Мюриэль Барбара. 22 мая женщине исполнилось 100 лет.

В честь своего векового юбилея Мюриэль поделилась историей своей жизни и рассказала, как ей удалось дожить до ста лет. Женщина вспоминает, как 73 год назад вышла замуж за Энтони Барбара. Пара прожила вместе 18 лет, но затем мужчина скончался. Мюриэль осталась без средств к существованию, поэтому была вынуждена искать любые способы заработать денег. За свою жизнь женщина сменила много видов деятельности: она пекла кондитерские изделия, вязала вещи на заказ и многое другое. Кроме того, долгожительница с юных лет вела активный образ жизни – танцевала и даже играла в хоккей.

По словам Мюриэль, она не чувствует себя на 100 лет и по-настоящему наслаждается жизнью. На вопрос, в чём заключается секрет долголетия, женщина заявила, что всё довольно просто: нужен хороший сон и здоровое питание. Именно эти две составляющие позволили Мюриэль прожить долгую и счастливую жизнь.

Отметим, что за свою жизнь Барбара обзавелась очень большой семьёй. Сейчас у неё 12 внуков и 21 правнук. Основные торжества по случаю дня рождения Мюриэль назначены на 25 мая – к ней в гости приедут более ста человек, среди которых родственники и близкие люди. Впрочем, сама именинница признаётся, что для неё некомфортно быть в центре такого большого внимания, поэтому она сама предпочла бы «отсидеться в кустах».