Специалист рассказал о пользе фаст-фуда и объяснил, как нужно есть это блюдо.

Советы от диетолога: как правильно выбрать хорошую шаурму

Эксперты по здоровому питанию пришли к общему мнению, что шаурма –  самый полезный фаст-фуд. Если выбирать между гамбургером и шаурмой, лучше выбрать второе, считаю диетологи.

Дело в том, что в составе этого блюда  есть продукты, которые действительно полезны для нашего организма: овощи, куриное мясо и низкокалорийные соусы. Но шаурма шарме рознь. Специалисты полагают, что при выборе нужно руководствоваться рядом правил.

– Существует две большие проблемы. Дело в том, что производители отправляют в блюдо много добавок, которые содержат растительное масло. Я бы советовал подробнее расспросить у повара на предмет состава соуса. Если там масло на первом месте, то лучше выбрать другой, в основе которого сметана, обезжиренный майонез или томатная паста, – советует диетолог Сергей Обложко.

Специалист также рекомендует отламывать и выбрасывать кончик шаурмы, так как это будет всего лишь перекрученный лаваш, не содержащий ничего полезного. Это позволит не наесть лишних калорий и не навредить  фигуре. Ведь в остальных компонентах шаурмы остануться лишь необходимые для сбалансированного питания клетчатка, белок и углеводы.

Читайте также историю о том, как девушка развелась с мужем из-за его отказа купить шаурму!