Современные гаджеты вредят здоровью детей меньше, чем молоко и картошка

Учёные из Великобритании провели исследования и сделали вывод, что некоторые продукты и вещи вредят психическому здоровью подростков.

Современные гаджеты вредят здоровью детей меньше, чем молоко и картошка

Исследование принадлежит психологами из Оксфордского университета. Они использовали многолетние изучения жизни и здоровья 355 тысячам британцев, чтобы определить степень влияния современных гаджетов на психику несовершеннолетних. Для сравнение учёные также изучали пищевые привычки и другие особенности.

По завершению исследования, проведя тщательный анализ полученных результатов, психологи внезапно выяснили, что негативное влияние на психику гаджетов даже несколько меньше (на на 0,3%), чем употребление молока и картошки, а также ношения очков (0,04%).

Самыми негативными факторами для психики подростков стали курение табака и марихуаны, драки и пищевые расстройства (булимия, анорексия и пристрастия к фастфуду).

Наиболее позитивно на психике отражаются – употребление фруктов и овощей, регулярный вкусный завтрак и хороший и нормальный сон.

Учёные подчёркивают, что в настоящее время они вывели лишь корреляционную зависимость. Чтобы построить реальные причинно-следственные связи нужно провести долгосрочные исследования.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.