18-08-2021 17:02

Как рассказал известный диетолог Алексей Ковальков, в нелегком деле похудения может помочь такая популярная специя, как корица. Если ввести ее в свой регулярный рацион, то она «достоверно» помогает наладить углеводный обмен.

Специя, которая реально поможет похудеть: диетолог Ковальковкорица

По словам специалиста, если у человека нарушен углеводный обмен, то клетки перестают правильно воспринимать инсулин, они как бы закрыты для него. В этом случае инсулин «сгружается» в печень, где превращается в жир. Корица помогает восстановить рецепторы, которые «принимают» инсулин.

Рецепт очень прост: добавляйте корицу к каждой чашке кофе вместо сахара, советует Ковальков.

Ученые отмечают, что добавки с корицей снижают уровень сахара в крови натощак, позволяют избежать его скачков и улучшают реакцию организма на углеводы.

Ранее Ковальков рассказывал, как можно ежедневно есть макароны и не полнеть. Оказывается, после приготовления их нужно держать в холодильнике несколько часов и только потом употреблять. Дело в том, что крахмал через несколько часов после приготовления делается более устойчивым к расщеплению до молекул глюкозы, которая повышает гликемический индекс.

Предыдущая новостьДля сердца и от «плохого» холестерина: полезная каша для завтрака

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН