Пережившие клиническую смерть пациенты рассказали, что увидели в пограничном состоянии.

«Суп из воспоминаний»: люди описали увиденное при клинической смертиклиническая смерть

На американском сайте Reddit большую популярность приобрела дискуссия по поводу клинической смерти, которая собрала более 10 тысяч положительных откликов пользователей. В комментариях пользователи, которые когда-то оказывались между жизнью и смертью, рассказали, что они увидели в этом состоянии.

Так, человек с ником Bass_Thumper рассказал, что всё происходящее было похоже на глубокий сон. Он не видел вообще ничего – никакого света, к которому нужно идти, никаких воспоминаний. По его словам, он как будто не существовал всё это время. А вот юзер с ником Veganconnor рассказал, что испытал чувство абсолютного спокойствия и осознал, что «всё в любом случае будет хорошо».

Другие впечатления от клинической смерти остались у пользователя Duhbla: он назвал увиденное «супом из воспоминаний». Мужчина отметил, что словно плыл в космосе среди звёзд, которыми были частички воспоминаний – о родных и близких, событиях и местах.

Наконец, несколько людей подтвердили миф, который часто используется в кинематографе – когда душа возвышается над телом и человек может наблюдать за всем происходящим со стороны.

Напомним, что клинической смертью называют обратимый этап, во время которого человек переходит из живого состояния в мёртвое. Известно, что клиническая смерть часто сопровождается различными яркими галлюцинациями, в рамках которых люди видят какие-либо события, воспоминания и прочее.