30-03-2021 20:31

По словам американских учёных, женщинам лишний вес в некоторых случаях может спасти жизнь.

У лишнего веса нашли неожиданное преимуществоженщины

В ходе масштабного исследования были изучены данные почти двенадцати тысяч человек, причём наблюдения велись пятнадцать лет. Цель была в том, чтобы рассчитать уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Добровольцы были разделены на четыре группы. В первую группу вошли те, кто имели мало мышц и жира, во вторую — имеющие мало мышц и много жира (типичное рыхлое ожирение). В третью группу вошли люди с высокой мышечной массой, жира у них было мало (атлетически сложенные), а в четвёртую — и с развитыми мышцами, и с высоким жиром.

В этих группах были и мужчины, и женщины. Так вот выяснилось, что у женщин из четвёртой группы (много мышц, много жира) риск умереть от болезней сердца и сосудов на 42 процента меньше, чем у женщин из первой группы (худые, мало мышц, мало жира). Любопытно, но если мышц много (третья группа), а жира мало, защита не работает.

У мужчин риск смерти от тех же заболеваний связан, в первую очередь, с объёмом мышечной массы.

Как сообщили в Минздраве, число людей, страдающих от лишнего веса, продолжает расти. Сейчас ожирением больны более половины россиян старше 30 лет. Главная опасность состоит в том, что полные люди приобретают связанные с лишним весом тяжёлые неинфекционные заболевания: сердечно-сосудистые,, диабет, рак. 

Предыдущая новостьДоктор Комаровский рассказал, как измерять температуру

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН