25-11-2020 18:03

Полезны ли ингаляции заболевшим коронавирусом или таким образом лучше не лечиться? На эти вопросы нашли ответы учёные из Италии.

Учёные выяснили, помогают ли ингаляций при коронавирусе

Сотрудники Университета Флоренции решили выяснить, насколько эффективны и безопасны ингаляции при Covid-19. Результаты своего исследования они опубликовали в журнале Life Sciences.

Как оказалось, что ингаляции использовать при ковиде можно и даже нужно, особенно на ранних стадиях заболевания. Однако, такой вид лечения подходит не всем больным коронавирусной инфекцией, поэтому даже при легкой и средней тяжести нужно советоваться с врачом.Как пояснил Джанкарло Ла Марка, представитель группы учёных из университета Флоренции, которые проводили исследование, ингаляции можно использовать, если нет другой эффективной возможности помочь заболевшим из-за отсутствия медицинского оборудования. Ощутимый эффект от паровых ингаляций виден на ранних стадия коронавирусной инфекции, когда человек только в первый или второй день ощутил дискомфорт в горле и груди, стал кашлять.В исследовании участвовали десять медицинских сестер и враче, которым только заболели ковидом. Медики в течение часа дышали горячим воздухом пять раз по четыре минуты. Процедура длилась четыре дня. – Первый день ингаляции привёл к отрицательному тексту на коронавирус у семи добровольцев. Чтобы подтвердить результат каждому из них было сделано дополнительно по четыре мазка из носа и горла, – отметил Джанкарло Ла Марка.Примечательно, что оставшиеся три человека переболели коронавирусной инфекцией без тяжелых последствий, в лёгкой или умеренной формах. Правда, было выявлено осложнение в виде аллергии.Авторы исследования утверждают, что обследовав своих коллег-добровольцев они выяснили, что после ингаляций существенна была снижена вирусная нагрузка.

Предыдущая новостьМалышева: три вещи, которые необходимо сделать переболевшим COVID-19

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН