12-12-2020 18:04

Известно, что стакан воды, выпитый натощак, очень полезен. Одни пьют холодную, другие — теплую воду, третьи — горячую. 

Условие, при котором стакан воды натощак может привести к ракувода

Холодная вода (15-20 градусов) раздражает слизистую и бодрит. Теплая (20-27) — стимулирует работу ЖКТ и способствует нормализации пищеварения. Умеренно горячая (35-40) — стимулирует метаболизм, растворяет слизь, способствует омоложению и очищению организма.

Вода натощак поддерживает баланс лимфатической системы, в результате чего организм становится менее восприимчивым к вредным микроорганизмам, а также помогает избежать появления камней, инфекций мочевого пузыря и изжоги.

Даже в таком простом и полезном деле могут быть подводные камни, предупреждают медики. Уж точно не стоит пить ледяную воду или кипяток – вред организму практически неизбежен. 

Слишком горячая вода может стать причиной травмы пищевода, что способно привести к запуску онкологического процесса. Известно, что в странах, где пью очень горячий чай (чуть ли не кипяток) заболеваемость рака желудка высока.

Из-за слишком холодной воды заболит горло, что приведет к простуде. Если пить слишком много воды, то это создаст дополнительную нагрузку на сердце и сосуды.

Ранее врачи рассказали о значении воды для бросающих курить. По их словам, вода не только вымывает из организма полученные при курении ядовитые вещества, но и не дает курильщикам предаваться вредной привычке.

Предыдущая новостьВрач: самые вредные новогодние блюда

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН