13-07-2021 22:49

Российские ученые сообщили, что популярная добавка триптофан (БАД), которую используют для похудения, может навредить людям с ожирением. 

Увеличивает тревожность: ученые признали популярную добавку для похудения опаснойфигура

Исследование проводилось на мышах. Выяснилось, что триптофан увеличивает тревожность и ухудшает пищеварение у склонных к ожирению грызунов. Известно, что тревожность — плохой помощник в деле похудения, люди на стрессе едят больше обычного, причем выбирают жирную и сладкую пищу.

Триптофан — аминокислота, содержащаяся в пище. Она есть в мясе (нежирном), яйцах, бобовых и некоторых семенах (особенно много в кунжуте). 

В БАД норма триптофана значительно увеличена. По словам ученых, при переваривании выделяются токсины, влияющие на ЦНС и повышающие тревожность.

Кроме того, пищевые добавки с триптофаном содержат другие элементы, которые могут ухудшить состояние кишечной микробиоты.

Триптофан необходим для производства витамина В3 (ниацина), который жизненно необходим мозгу для выработки серотонина. Также он способствует высвобождению гормонов роста и помогает подавлять аппетит.

Ранее японские специалисты рассказали, как похудеть за год на пять килограммов. По их словам, нужно всего лишь наладить питьевой режим: выпивать до поллитра теплой воды сразу после подъема. Кроме того, нужно полоскать горло соленой водой каждый вечер, чтобы очистить слизистые оболочки.        

Предыдущая новостьЗвучит необычно: нарколог назвал безопасную для организма дозу алкогол…

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН