02-06-2021 17:58

Лаборатория Valisure провела независимый анализ различных средств защиты от солнца. Выяснилось, что практически треть из них имеет в своем составе опасное соединение, которое представляет серьезную угрозу для здоровья человека.

В солнцезащитных кремах обнаружили вызывающее рак соединение

Исследователи провели тестирование примерно 300 солнцезащитных средств и выявили, что в 27 процентах из них  присутствует бензол. Этот вредоносный элемент способен повлиять на появление и развитие многих заболеваний онкологического спектра. В 14 продуктах содержание бензола выше двух частей на миллион, что намного больше принятого FDA безопасного предела для концентрации в препаратах медицинского назначения.

Ученые выявили канцероген в 78 средствах: спреях, кремах, мазях и др.. Сейчас эксперты обратились к Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США с настоятельной просьбой исключить данные продукты из производства и реализации, пишет Live Science.

Соединение бензола – это лишенная цвета или светло-желтая жидкость, возникающая за счет определенной деятельности человека. Оно представляет собой токсичное соединение, которое зачастую попадает в продукты случайно, в процессе загрязнения. К самым видам распространенным относятся автомобильные выбросы и процессы сжигания нефти и угля. Но иногда соединение используется и целенаправленно: в фармацевтической и химической  промышленности. Бензол широко используют и при изготовлении отдельного пластика, моющих средств, каучуков, лекарств, красителей и пестицидов.

Повышенный уровень соединения влияет на появление и прогрессирование злокачественных опухолей, в особенности лейкоза. Управлением по технике безопасности и гигиене труда США введено ограничение на количество бензола в воздухе на рабочем месте до 1 части на 1 миллион (ppm) в день и максимально 5 ppm в течение периода в 15 минут. Для питьевой воды агентство по охране окружающей среды ограничивает содержание бензола до 0,005 частей на 1 миллион.

Предыдущая новостьДва признака дефицита B12, которые важно не пропустить

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН