29-03-2021 10:59

Врач-эндокринолог рассказала, что конфликты и даже расставания могут происходить из-за проблем со здоровьем

В ссорах и разводе могут быть виноваты проблемы с щитовидной железой

Как объяснила врач-эндокринолог высшей категории Анна Варламова часто причинами разрыва отношений могут быть виноваты проблемы с гормонами. С такими случаями медик сталкивается регулярно.

Пары ходят к семейному психологу, пытаясь наладить отношения, но ничего не получается, хотя весомых конфликтов нет. Таких людей нужно проверять на гормоны щитовидной железы, так как это может быть тиреотоксикоз.

Заболевание возникает из-за повышенного выделения щитовидкой гормонов. Чаще оно встречается у женщин. Возникать болезнь может из-за затяжного стресса, избытка йода в организме, токсического зоба, инфекционных заболеваний железы.

Сопровождается оно чаще всего одышкой, тахикардией, частым дыханием. При серьёзных формах также наблюдается стремительное похудение, потливость, тремор, проблемами со сном, нарушением менструального цикла, снижение потенции у мужчин, переменами настроения и эмоциональными качелями, нервозностью.

– Вот эмоциональные симптомы зачастую и виноваты в конфликтах. Люди даже могут расстаться, а затем не понимать почему это произошло. После медикаментозного лечения тиреотоксикоза эмоциональный фон выравнивается, самочувствие улучшается и в семью возвращаются мир и любовь. Не шутите с гормонами! Если внезапно вы почувствовали, что партнёр вас раздражает, вы его больше не любите, сходите сначала к эндокринологу, – советует врач Варламова.

Читайте также: Малышева: пять вещей, который портят кожу и делают лицо старше

Предыдущая новостьМясников назвал три основные причины появления рака

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН